子供がもりもり食べる!みきママのおうちレストラン

今回のレシピタンドリーチキン弁当

タンドリーチキン弁当

【 材料(1人前)】

鶏もも肉(1口大に切る)
1枚

サフランライス
1杯分
ゆで卵
1/2個
ミニトマト
1個

【 A 】
カレー(汁のみ)
100g
ヨーグルト
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1/4
おろししょうが
小さじ1/4
砂糖
小さじ2
パプリカパウダー
小さじ1

【 コールスロー 】
キャベツ
1/4個
にんじん
1/6本
2つまみ

【 B 】
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ3

【 作り方 】

1
鶏肉に塩こしょう(少々)をふり、両面中火で焼き色がつくまで焼いたら、弱火にして中まで火が通るように焼き、いったん取り出す。
2
フライパンの汚れを拭きとって、【A】のタレを合わせて煮立てる。煮立ったら【1】を入れてからめたらタンドリーチキンのできあがり。
3
サフランライスを器に盛って、その上に【2】のタンドリーチキンをのせて、野菜を盛り付けたらできあがり。
4
【 コールスローの作り方 】
  • みじん切りにしたキャベツ・にんじんに塩をもみ込んだら、キッチンペーパーで水気を取り、【B】をよく混ぜ合わせたらできあがり。
今回のポイント
★お好みでチリペッパーを入れたら辛くなって大人も美味しい
一覧にもどる