子供がもりもり食べる!みきママのおうちレストラン

今回のレシピピーマンぎょうざ

ピーマンぎょうざ

【 材料(9個分)】

餃子のタネ
200g
ピーマン
3個
片栗粉
適量

【 作り方 】

1
ピーマンは3等分になるように輪切りし、内側に片栗粉をまぶす。
そこに餃子のタネをぎゅうぎゅうに詰める。
2
フライパンで【1】を焼く。両面焼き色がついたら水(50cc)を加えて蒸し焼きしたらできあがり。
今回のポイント
★ピーマンの内側に片栗粉をまぶすことで、詰めたタネが外れにくくなります。

★蒸し焼きにすることでピーマンが柔らかくなり、苦みが減るので、子供も食べやすくなります。
一覧にもどる