子供がもりもり食べる!みきママのおうちレストラン

今回のレシピ驚きの小松菜パスタ!
子ども完食

驚きの小松菜パスタ!<br />子ども完食

【 材料(4人分) 】

スパゲッティ―(7分茹でのもの)
300g
小松菜(2~3cmにざく切り)
1束(300g)
玉ねぎ(薄切り)
1個
牛乳(150ccずつ2つに分ける)
300cc

【 A 】
ベーコン(1.5cm幅にスライス)
4枚
おろしにんにく
小さじ1
バター
20g

【 B 】
麺つゆ(3倍濃縮のもの)
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
顆粒コンソメ
大さじ1/2
あらびき黒こしょう
小さじ1/4強
砂糖・塩
各小さじ1/4

【 作り方 】

1
塩(分量外)を入れた湯で、パスタを標示の時間より2分短めにゆでる。
2
小松菜、玉ねぎを耐熱ボウルに入れてラップをして、600wの電子レンジで7分加熱する。その間に【A】をフライパンで炒める。
3
ミキサーに【2】の小松菜と玉ねぎ、牛乳(半量)を入れ、高速で1分30秒撹拌する。
4
【2】のフライパンに【3】を入れ、残りの牛乳と【B】を加え、中火にかけて全体が煮立ったら、【1】のパスタを加えて全体を絡ませたらできあがり。お好みで最後に黒こしょう(分量外)をふる。
今回のポイント
★牛乳に粉チーズを加えると生クリームのようなコクが出るんです!

★小松菜と玉ねぎを電子レンジで加熱してからミキサーにかけることで、苦みと青臭さがとれて食べやすくなります。

★パスタをゆでた鍋でベーコンを炒めると、洗い物が少なくすみますよ!
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