子供がもりもり食べる!みきママのおうちレストラン

今回のレシピ肉じゃがスペインオムレツと
「リンゴ」のチェック切り

肉じゃがスペインオムレツと<br />「リンゴ」のチェック切り

【 材料(4人分)】

【 肉じゃがスペインオムレツ 】
肉じゃが
150g
4個
ケチャップ
大さじ2.5
バター
20g

【 リンゴのチェック切り 】
リンゴ(くし形に切り、塩水につけておく)
1かけ

【 作り方 】

1
【 肉じゃがスペインオムレツの作り方 】
  • 温めた肉じゃがを包丁でざく切りにして、卵、ケチャップと混ぜておく。
  • 熱したフライパン(20cm)にバターを溶かし、【1】を入れて大きくかき混ぜながら焼く。
  • ふたをして2分ほど弱めの中火で蒸し焼く。その後、ふたを使ってひっくり返し、10秒ほど焼いたらお皿に取出し完成。
2
【 リンゴのチェック切り 】
  • リンゴをお弁当サイズに切ったら、5mm幅に縦横切れ目を入れ、1マス違いで皮をむく
一覧にもどる