子供がもりもり食べる!みきママのおうちレストラン

今回のレシピあんかけ焼きそば弁当

あんかけ焼きそば弁当

【 材料(2人前)】

豚小間肉
100g
焼きそば麺
2玉
にんじん
1/6本
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
2枚

【 下味 】
片栗粉
大さじ1/2
塩・こしょう
各少々
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/4

【 A 】
300cc
鶏がらスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖・オイスターソース
各大さじ1/2
片栗粉
大さじ1.5

【 作り方 】

1
フライパンで焼きそばの麺をほぐしながら炒めて、酒(大さじ1)を入れて蒸し焼きにして、ごま油(小さじ1)、しょうゆ(小さじ1)で軽く味付けしてから器に盛る。
2
豚小間肉に下味をもみこんで、サラダ油(大さじ1/2)で焼き、そこに切った野菜を入れて炒め、野菜がしんなりしたら【A】を加えて、最後にごま油(小さじ1)を入れてアンを作る。
3
【1】の焼きそばの上に【2】のアンをかけたらできあがり。
今回のポイント
★麺を油でコーティングすることで昼までもつ!!
一覧にもどる